Кружится, кружится в вальсе судьбы...

* * *

Для тебя
белым снегом июньским кружится
Вальс пушинок на юном зелёном балу,
Светлой ночью кому-то сегодня не спится,
А кому-то привидится сон наяву.

Белая, белая ночь напролёт
Кружится, кружится в вальсе судьбы,
Лёгких пушинок неслышный полёт,
Прядь на виске,
Шелест сонной травы…

А порою позёмкой февральской змеится
Рок забот и терзаний в проклятом быту,
Тёмной пасмурной ночью
кому-то не спится,
Кто-то слушает вечность в горячем бреду.

Серая, серая ночь напролёт
Кружится, кружится в вальсе судьбы,
Мыслей нелёгких тяжёлый полёт,
Соль на виске,
Завыванье пурги…

Но опять
белым снегом июньским кружится
Вальс пушинок на вечно зелёном балу,
И опять светлой ночью кому-то не спится,
А кому-то привиделся сон наяву.

Белая, белая ночь напролёт
Кружится, кружится в вальсе судьбы,
Лёгких пушинок неслышный полёт,
Снег на виске…
Берег юной мечты…


1990


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/85415/


Рецензии