Сошлись в борьбе

Сошлись в борьбе
Начала всех начал,
Весь мир восстал
И начался пожар.
В системах старых
Разрушалась связь:
То свет, то мрак,
То чистота, то грязь.

Суть космоса и бытия
Вспорол священный нож:
На алтаре Господь –
В руке монаха дрожь.
Есть мнений множество –
По поводу греха,
Но есть мерило,
И оно – твоя душа!


Рецензии