Зачем бессмысленно молиться?

Зачем бессмысленно молиться
и ночью слёзы горько лить?!
И хоронить мечты, - погибших
от неудавшейся любви…

Зачем в углях воспоминаний
пытаться пепел разглядеть
сгоревшей грусти и страданий, -
попыток жалких полететь?…

(чтобы порхать и улыбаться,
дарить тепло и нежный свет,
чтобы ходить и не сгибаться
от унижений и от бед)

Зачем любить? – когда все знают
что это только лишь обман –
невинных якобы созданий,
пустивших в вас густой туман –

и нет надежды на спасенье…
да и вообще – надежды нет,
и глупо в мире современном
на свой вопрос найти ответ…

19, 24 марта 2008 г.


Рецензии
Зачем бессмысленно молиться?
Уж лучше буду атеистом!

Анна Лукьянчикова   05.05.2010 18:19     Заявить о нарушении
Я шаман... И у меня мировоззрение первобытного человека, не замутнённое ложью разных религий.

Сентябрский Снег   07.05.2010 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.