Теперь я...

Теперь я буду ветром непреклонным
С гранитным сердцем, холодом в глазах.
Сейчас мне чувства растоптать не больно,
Не потечет предательски слеза.
Я - Злая ночь! Бездушное пространство!
Меня не беспокоит мирный быт.
Душевное не интересно мне  убранство.
Я лестью и враньем погорло сыт.
Я стал свободным от чужих упреков.
Теперь мне чужды честь и доброта.
Не интересны мне чужие склоки,
Внутри меня лишь мрак и пустота.
Творец судьбы. Любитель легкой жизни.
С иронией смотрю я на людей,
Которые готовы к героизму
За десять необдуманных идей.
И пусть меня теперь все ненавидят,
Тайком завидуют или смеются вслед.
Но видит Бог, я не подам и вида,
Что в моей жизни больше счастья нет.


Рецензии