Под шум дождя, под капель грустный топот

Под шум дождя, под капель грустный топот –
Я сочиняю мысли о Тебе:
Ведь Ты одна… и жутко одиноко
В безликой серой массе и толпе.

Прекраснее Тебя, увы, не видел…
И радость грустью обернулась вдруг.
Прости, быть может, я Тебя обидел,
Мечтая о тепле чудесных рук…

Зачем мечтать…, пустое всё, пустое…,
Я не добился в жизни ни-че-го…
Я нахожусь…, я нахожусь в покое?!
Да к чёрту всё!! Зачем такой покой!!!

Но сколько б ни кричал и не ругался –
Я одного никак не изменю:
Холодный дождь стучал и не кончался, -
А я Тебя по-прежнему люблю.

4 декабря 2004 г.


Рецензии