Рывок

Голос отчаяния, крик вины,
Холодящий плоть, прорвался
И надменно постучался у виска.

Спазм нестерпимой боли разразился,
Ударяясь о мёртвые скалы безнадежности.
Принадлежность призраку, его властные токи
Обуревают разум и несут его по течению вины
Туда, где кончается русло и начинается приток сил.

Неумолимый фантом подхватил и бросил в пучину вины.
Хладное русло отчаяния несёт льдины с возрастающей силой,
Швыряет огромные глыбы,  неминуемо разбивающиеся о скалы.

Глухой голос тихой вины не покидает, ледяными осколками ранит,
Манит к месту, где призрак теряет свою силу, затаившись и замолкая.

Волновая природа отчаяния отступает, возвращаясь к истоку.
Мёртвые скалы безнадежности окутывет пелена тумана...
Призрачное русло исчезает, теряясь в долине разума...

Плоть, разбитая на ледяные фрагменты,
По крупицам восстанавливает,
Собирает силы для рывка...

Скалы тают...
Вина уходит...
Русло исчезает...
Силы прибывают...


Рецензии
Мне очень знакомо то, о чем Вы пишете. Наверное, просто не все решаются дойти до того места, где призрак теряет свою силу.
Спасибо за стих,
Алена

Алёна Лёшина   24.01.2010 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна за внимание к моей работе.
Меня порадовало ваше понимание и обдуманное прочтение миниатюры.
Приходите почитать другие мои работы.

Карина Балан   24.01.2010 15:33   Заявить о нарушении