Музы и Орфей

Две музы у меня пасутся
Случается, что подерутся
Одна другую выгоняет
Вторая ей не уступает

Мне нежно в руки кисть кладет
Пишу! Она красиво ждет и ждет….
Но тут является иная….
Ах! Сумасбродная такая!

И ей вниманье надо уделить,
И основной не изменить
«Злые Музы стали как собаки
Между собой устраивают драки»

Еще Орфей, ко мне частенько залетает,
Но с Музами не может разобраться
Божественно красиво напевает…….
Он Музам предлагает прогуляться

Они ушли? Ах, слава Богу,
Хоть отдохну от них немного

С Орфеем я давно знакома
Узор волос его свеча мне оправдает
Он так поет, что я ведома
И ночь иллюзию его желает

А месяц как индийская ладья….
Мятежет он свечи контрастный свет….
Спокойствия минуты! «Музочка» моя
Орфею зажигает красный цвет…

Вот ускользнул он, сладок, нежен
Пускай ! Я путь его храню…
Иллюзий океан безбрежен….
А Музу я, наверное прибью

Явилась среди ночи, сука
Я улыбаюсь ей в ответ…..
Да, сумасбродная наука,
На белое бросать небесный свет

Я просыпаюсь, солнце в глаз
Через ресницы, словно матрица
Вот информация! Зараз…!
Неведомым отсеком мозга

Мне без разницы…


Рецензии