КЭП

Моему другу, Капитану Креветке, посящается...

Полегче, Кэп, и не дави на грудь.
Ты – друг, а друг без слов все понимает.
Я успокоюсь, ладно, как-нибудь,
Ведь каждый прав. Кто этого не знает?

Мой славный Кэп – мальчишечьи глаза!
Душа ребенка в теле джентльмена…
Ну что с того, что катится слеза?
Тебе ль не знать понятия «Измена»?

Мне больно. Оттого весь этот срыв,
Мне трудно подлость принимать с любовью.
И ты прости минутный мой порыв,
Давай тихонько помолчим с тобою.

Тебя сам Бог к минуте той послал,
Ты – буфер страсти и судья покоя.
Я не забуду, как ты целовал
Лицо моё от слёз совсем чужое.

Послушай, Кэп, куда весь этот путь?
Я верю, ты расскажешь мне в два слова…
Скажи без слов, я «въеду» как-нибудь, -
Твоя улыбка стоит дорогого!

Как жаль, что уезжаешь… Да, дела…
Но я услугу эту не забуду!
Ты только не прощайся навсегда,
Я буду знать – вернешься отовсюду.

Ну, не грусти! Ведь мы с тобой друзья…
И скоро лето… Дом нас всех согреет.
Ведь там не ходят даже поезда,
Пиратский флаг твой также гордо реет.

Приветствую всегда тебя, везде!
Такие люди – Главное в судьбе!


Рецензии