Чистота непорочных небес

Гравитация снов моих – тонкий намек
На Души пробужденья немые.
Притяжение неба – прозрачный упрек
На смешные стремления земные.

Небо манит полетом, магнитит луной,
Генной памятью клеток стучится.
Боль и муки Души растворив тишиной,
Позовет между звезд заблудиться.

Видя где-то вдали свой футляр для Души,
Вновь упасть в неба пух долгожданный,
Оставляя других по юдоли брести,
Или плыть к Альбионам туманным.

Только вверх, в чистоту непорочных небес!
Без заведомой мысли вернуться,
Только вверх, замешав на слезах чей-то смех,
Навсегда от земного проснуться...


Рецензии