Роза, 03. 04. 1998

Она стояла на столе засыхая.
Почернели её лепестки.
Одиноко стоит, умирая.
А хотела она цвести

Подарили её на свиданье.
Такой долгожданной она была.
Даже не думала об увяданье.
Но, вот смерти пришла пора.

Её аромат был так сладок и нежен.
Алым цветом светились лепестки.
Умывалась прохладным дождиком свежим.
Ей преклонялись все цветы.

Она цвела ни о чем не мечтая.
И даже не думала она о том,
Что срежут её, с куста снимая,
И принесут в этот серый дом.

В этот дом, где так мало света,
И так мало в нем тепла.
Губами хозяйки была лишь согрета,
Когда судьба её сюда принесла.

А теперь она стоит, засыхая.
Почернели её лепестки.
Одиноко стоит, умирая.
А хотела она цвести.


Рецензии