Ангел Хранитель

Я стояла на обрыве холодном..
Я смотрела вниз в пустоту..
И злой ветер, воем голодным,
Морозил вокруг тишину…
Ты явился из ниоткуда,
На обрыве рядом встал..
Ангел.. Неземное чудо…
Согревая меня, обнял…
Ангел хранитель грёз,
Ты улыбкой меня согрел…
Ангел хранитель слёз,
Ты, молча, стоял и жалел…
Я рукой проводила по перьям..
Пыталась уложить их…
Не человек, не птица, не похож на зверя…
Ты хранитель мечтаний моих…
Ты, молча, простоял до рассвета..
За руки меня держа…
И в порывах рассветного ветра,
Ты летать научил меня…
Я, боясь, жалась к тебе..
Ты смеялся, поря над миром…
И в рассветной полутемноте,
Мне казалось, всё это снилось…
Я смотрела, и страх пропал…
Я расправила руки, как ты…
Ты, смеясь, меня просто держал,
Как прекрасно и пусть это сны…
А потом ты принёс меня к дому,
Опустил с рук своих…
Я прижалась на миг к святому,
Ты совсем не похож на других..
Улыбаясь, ты простился молча,
Молча, сказал не грустить…
А потом указавши точно,
Ты велел мне себя отпустить…


Рецензии