Песня о потерянном смысле

Ничего не поняв, мы бросаемся в пропасть со скал.
Пусть печален финал, но хоть что-то ты в жизни искал.
Рыбы бьются об лед, в поднебесье витают орлы,
Ты же выбрал полет – свой последний полет со скалы.

Вьется в небе струйкою дыма тонкая нить –
Эту память очень непросто хранить.

Ничего не поняв, мы стремимся в неведомый край,
Словно змей-искуситель нас гонит из райского сада,
И запретным плодом угрожая, шипит – «Выбирай -
Шаг до рая, пол шага до ада!»

Льется степью в шелесте ветра древняя речь –
Эту память очень непросто сберечь.

Ничего не поняв, мы стремимся бежать от себя.
Мы не ищем путей, мы не видим дорог в безрассудстве
И приходим к финалу, о тяжких утратах скорбя:
Наши мысли – жестокие судьи.

Время льется и не воротится вспять –
Эту правду очень не просто принять…

1989 г.


Рецензии
Роман, а 20 лет назад ты был нисколько не глупей себя сегодняшнего! Отличный умный стих, спасибо. С поклоном. Ирина

Печальный Путник   24.01.2010 10:41     Заявить о нарушении
Розовые очки потерялись,цинизма добавилось.
Большое спасибо за поддержку и внимание.С уважением,Мрачность.

Его Мрачность   24.01.2010 10:55   Заявить о нарушении