Без ретуши и прикрас

Без ретуши и прикрас
Я смелой боюсь казаться.
Но, видно, уж пробил час, -
Пора с тишиной расстаться.
Отчаянно вознесу
Вновь к небу в молитве руки.
Прочувствовав правды суть,
Как дальше мне жить в разлуке.
Гоню от себя печаль,
Не смею забыться негой.
В который уж раз вуаль
Сплела мне зима из снега.
Не склеить разбитый день, -
Осколки так ранят сердце.
Желаешь, - мой плащ надень,
Но дай у огня согреться!
Пусть снова растает лёд,
Ведь пламя моё как птица:
Кто веры зерно даёт,
К тому оно и стремится.


Рецензии