Кто я есть?

Кто я есть?.. Я - травинка в поле,
Что холодный рассвет встречает.
Рядом высятся крепкие стебли,
А меня на ветру качает.

Я расту в разнотравии буйном.
Все хотят и тепла и влаги,
Но случаются грозы и стужа...
Дай мне, Господи, каплю отваги...
Я расправлю свои ладони,
К солнцу жаждущий стебель раскрою,
Буду ждать из-за тучи солнце...
Свет его меня успокоит.

Я брожу вдоль московских улиц
Человеком по чьей-то воле:
Руки - стебли, листья - ладони.
Кто я есть?.. Я - травинка в поле...
(8/9.08.95)


Рецензии