Ты такая же, как все, ты одиночество

Ты такая же, как все, ты – одиночество,
От которого, увы, не убежать:
Понемногу шестерёнки сточатся
И затупятся иголки у ежат.

Я увижу ясно вдруг, что ты реальная,
Что больна давно ты чем-то не моим,
А мои тропинки магистралями
Перерезаны уже, и, чёрт бы с ним,

Только бродит, знаю, где-то непонятная,
У нее ни свет ни космос не отнять,
Пахнет мёдом, сливками и мятою,
Застилает горьким вереском кровать

И молчит с таким же полным одиночеством…


Рецензии