Кошачья натура

Я видела как по листве,
Котёнок крался..
Он один шёл в тишине,
И скрыться старался..
Он спешил, куда незнаю..
Шла за ним..
Да глупо, но их обожаю..
За ним пушыстым.. Не злым..
Вышёл на листву сухую
И побежал быстрей..
Я за ним.. Почти в слепую
Устремилася скорей..
Подбежав к пустой коробке,
Замурлыкал тихо он..
И у этой остановки,
Застоннал святой Затон..
И с тоской в кошачьем взгляде,
Он уселся на листву..
И в его простом наряде,
Рассмотрела красоту..
Он в своей серебристой шёрстке..
И глазами полными тепла..
Был похож на игрушку в обёртке..
Только эта игрушка жива..
И в его не игрушечном теле
Бьётся смелое сердце внутри..
Как же бросить его посмели??
Какие же злые они..
Я смотрела, а время не ждало..
И с грустью в душе я ушла..
И дождь вдруг пошёл устало..
Заболела внутри душа!!
И своею кошачьей сутью..
Я поморщила нос от дождя..
И подумала с жутью..
Что добавила долю зла!!
И вернувшись обратно к Затону,
Я котенка себе забрала,
Не бывать другому исходу,
Он живёт теперь у меня!


Рецензии