Копатели

Раскопки ведутся в архивах Земли,
Хотят докопаться до истинны.
Берут чуть чуть правды, с три короба лжи,
И называют их письмами.

Текст расшифрован, наклеян закон.
Ярлык - "под охраной Всевышнего".
Это носил, а потом потерял Фараон.
Затем, отрезают лишнее.

Тысячелетние зверства и войны -
Смрад вековых пылинок.
Когда-то все были, ныне покойны.
История из картинок.

В сейфы коллекцию спрятать от всех.
Тебе не увидеть уха Ван Гога.
Ищи Атлантиду, в морях - без помех.
Но и там красоты немного.

Всё развалилось на части за час.
Сказанья из уст в уста.
Копатели роют и прячут для нас.
Археологи, знают места.


Рецензии