Душа идет на компромисс

Душа взлетает ввысь, летит,
Порхает, помня наслажденье.
А тело душу тормозит,
Не попросив ее прощенье.

Душа метнется, тело - "стоп!
Туда нельзя! Страшны полеты."
Душа обидится и, "хлоп,"
Закроет крылья. Самолеты

Ее притягивают взор,
Высотной башни манит крыша...
А тело ей кричит, что вздор.
Она летит, его не слыша.

Идут они на компромисс:
Пишу я вам стихотворение!
Глаза с опаской смотрят вниз.
Душа черпает вдохновение.

Походкой легкою иду,
Летать мне не дано, но знаю,
Что я во сне, как наяву,
В полете счастье ощущаю.


Рецензии
Спасибо, Оля, за такое парящее творение! Мне хорошо знакомо такое ощущение и я рад, что не один такой!Искренне рад Вашему возвращению!!!
С теплом души, Евгений!

Евгений Хаванский   04.02.2010 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.