Пессимизм

в мире под облачным небом
можно услышать дыхание.
в мире, где гнётся железо и
рушатся песочные купола,
земля рассечена ветками
длинных дорог, обезображена
шрамами городов; там,
под грозовой тучей, в пыли 
моё тело спит пьяное.

моя изоляция - 
кровоточащие раны повыше глаз,
искупление. слова выше сказаны,
выше нет чувств.

я бы стал лучше, я бы прикончил
дракона, я бы надел на твой палец
кольцо. я бы изнасиловал принцессу и
зарезал коня, всё изменил бы к лучшему..

но там где я, сейчас пасмурно и по радио
нет симфоний, нет ни черта на душе.
и я вроде как очередной заблудившийся,
очередной [****ь] проклятый. что я могу?
только поговорить с богом, да и тот
вряд ли услышит меня.


Рецензии
воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
(Иер.33:3)

Ионий Гедеревич   24.01.2010 03:19     Заявить о нарушении
В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
(Притч. XXIII, 9)

Марк Айдахо   24.01.2010 16:17   Заявить о нарушении
Ах, красиво, дружище, ах красиво! И стихотворение, и ... не только)

Данн А Вастанин   31.01.2010 18:53   Заявить о нарушении