Зависть

Заела  вас  чёрная  зависть.
И  совесть  закрыла  глаза.
Душа  источает  ненавесть
Готова  меня  растерзать.

И  Вы,  как  подвал  ваш  вонючий,
В  подъезде,  на все этажи
Меня,  с  каждым  разом  всё злючей
Склоняете  как  падежи.

Бельмо  на  глазах,  моя  стройка.
Ну,  как  вам  её  проморгать?
Для  Вас стал  я  словно  помойка
тошноту  свою  изрыгать.

Вы,  злобе  не  ставите  сроки.
Она  в  вашем  серде  всегда.
От  вас  льются  грязи  поткоки
Наделать мне  больше вреда.

Вы  были  у  власти  когда - то
 И  держите  ту  же  струну.
Что  сделали  вы  депутатом?
Куда  завели  вы,  страну?

Какой  от  вас  прок,  для  народа?
Завистливый  эксдепутат.
На  вред  поливаете  воду,
И  пищете  свой  компромат.

Ценитель  своих  привелегий
Не  строили  вы,  города.
И  катите    с  дёгтем  телегу 
На  труд  ветерана  труда.

Инстанции  жалоб  за  стройку 
До  Путина  даже  дошли.
Меня  на  больничную  койку
С инфарктом  уже  довели

Да,  вы,  не  простой  обыватель.
И  вредность  у  вас  не  отнять.
А  я,  для  вас,  доброжелатель.
Но  этого  вам  не  понять.
2005г.
 


Рецензии