О тебе и обо мне

Повзрослев, задаешься вопросом,
Ты не нравишься больше себе:
«Почему это платье в горошек,
Не в цветочек надето на мне»?

Смотришь ты из окна с восхищением,
Там девчонки, такие как ты.
Как увидела, ты восклицаешь:
«У их платьев другие цветы».

На глазах словно грозди, не слезы
По лицу побежали бегом.
Плачешь ты от обиды на розы
И стучишь по стеклу кулачком.

Не уняться твоим настроениям,
Ты жалеешь себя все сильней,
Ведь у девочек тех нет причины
Обтираться салфеткой своей.

Мать природа с лихвою макнула
Их наряды в свою акварель.
Ты же думаешь будто нелепо,
Ты одета в глухую метель.

«Мама, мама ответь мне, скажи же
Почему я другая совсем?
Почему мое платье расшито
Не цветами, узором не тем?»

«Ну ты что, не сердись на горошек,
Я открою заветный секрет.
Все мечтаем о платье в цветочек
Пусть его в природе и нет.

Твое платье я вижу прекрасным,
Быть унылой негоже тебе.
Все девчонки поплачут на розы,
А потом погрустят при луне.

От рожденья мы все не похожи,
Как цветы на полях по весне               
И цветы, и даже горошек
Уникален, как ты на Земле».


Рецензии
Красивый стих! Удачи!

Ольшанский Юрий   22.06.2014 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Мария Марьясова   23.08.2014 01:11   Заявить о нарушении
Не за что,Мария.Мой стих,,Первая любовь,,(2)

Ольшанский Юрий   27.08.2014 01:31   Заявить о нарушении