Кому это нужно

Как непонятна война – праздник мора.
Это не странно и вовсе не мистика –
Смерть одного человека есть горе,
Смерть миллионов – простая статистика…

И собрались, и без толку гогочут:
«Вот, беспредел, что за люди жестокие!».
Можно подумать, что этой волочью
Что-то исправят. Пошлю взор к востоку я…

Там, словно кровь, багровеет зарница
И освещает остатки побоища –
Этих молоденьких мальчиков лица,
Чьих-то защитников, большего стоящих.

Это – основа для стопки историй,
Любит народ смаковать беллетристику…
Смерть одного есть глубокое горе,
Смерть миллионов – простая статистика…

25.08.2008.


Рецензии