***

Коротая неближний свой путь в задушевных беседах
с бутылкой "Лезгинки",
Я печально глядел сквозь оконце купэ
на летящие мимо столбы
Той контактной сети, что вела этот поезд
к конечному пункту пути.
И подумалось мне: отчего мы не птицы, чего
не летаем друг к другу,
Наплевав на (для жизни опасный!) навязчивый сервис
"Красэйр", "Скайэкспресс" и т.д.?
И ответила мне моя верная спутница
с яркой наклейкой и звездами:
"Chez ami! (Милый друг!) Все друзья, чтоб ты знал, познаются в бидэ!"


Рецензии