***

Как грустно мне. Томиться в одиночестве
Уже невмочь.
Я не могу не зрить твое могущество,
Царица Ночь.

Схватила в плен ты, о царица грозная,
Меня навек,
А человек в плену таком безвылазном
Не человек.

Пусти меня, подругой стань мне верною,
Смени ты гнев
На милость. Ах, подай ты руку пленному,
Подай коней!

Ускачем мы с тобою в даль далекую,
Подруга Ночь!
Терпеть мне эти муки одиночества
Невмочь, невмочь...


Рецензии