мой старенький альбом

я тоже иногда беру альбом.
как много жизни уместилось в нём.
здесь всё как изваяние застыло,
а ведь казалось да ,недавно было.
стою с родителями в шароварах,
таких широких, не приснись в кошмарах.
вот в шубке беленькой, такой барчук,
на заднем плане. покойный Васька друг.
лечу на санках я в сугроб,
а там стою и весь продрог,
мороз учитель очень строг.
не брат совсем и не дружок.
а вон смотрю стою я с чёлкой,
забыл кто рядом, кто девчёнка?
что одноклассница, да факт!
о! первомайский несу я флаг.
а вот армейские снимки лежат
да много разных здесь солдат,
узбеки, молдаване, армянин
и все сограждане, все вместе как один.
из котелков одних жевали кашу
и защищали страну нашу.
потом пошли фотки, едва помяты,
страна разрушилась, а мы ли виноваты?
там пустота... пропала знаю плёнка,
продукты ,даже соль из под солонки.
а вот и в цвете пошли снимки
по черно-белым будто справили поминки.
но это так, а дальше новомодный писк
вместо альбома появился диск.
и не потрогать снимок и погладить
бездушный диск, он может только ранить.
мне по душе тот старенький альбом
как уместилось много жизни в нём.
я берегу  альбом хранитель
бесценный мой, души моей целитель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.