***

Ночь впереди. Но свет горит,
Нетронута постель.
Гитара в уголке стоит
И напевает "Belle".

Не слышен шаг, не виден взор,
Оборвана строка...
И чувств незыблемый простор
На линии листка.

А на полу - любимый том
"Архипелаг Гулаг".
А он все думал о своем,
Витая в облаках.

Он все о ней, о ней вздыхал...
Но свет давно погас.
И ночь пришла, и взор пропал,
И не услышан глас...


Рецензии