Путник

Ветер знойный воет
По глухой пустыне.
И песок он гонит
Тучей по долине.

Тихо и безлюдно,
Тишь вокруг немая.
Человеку трудно:
Жажда донимает.

Солнцем опалённый
Путь он продолжает.
Верой окрылённый,
О воде мечтает.

К цели он стремится,
Что бы не случилось.
Что потом случится,
Чудилось, грезилось...

Силы исходили,
Мучают виденья.
Сразу наводили
Жуть эти творенья:

Это небо, «тучи»,
Фон кругом песчаный.
Ох, песок зыбучий!
Мир весь стал песчаный!


Рецензии