Вечер

Вечер звездной крупой небо щедро усыпит.
Пусть росою скупой серебрится трава
И деревья ветвями тихонько колышут,
Тихо шепчет во тьме, засыпая, листва.

Ночь опустит свой плащ, сонной дымкой дурманя.
Хоть ты слеп, хоть ты зряч - тьма стоит за окном.
Только ведает ночь, соловьем напевая,
Что забудется всё этим сказочным сном.

А холодный рассвет незаметно рассеет
Тот кромешный туман, ту ночную вуаль.
И тропинка в лесу вдруг чуть-чуть побелеет,
Вновь проглянется смутная сизая даль.

И опять будет день, туча солнце закроет.
Щедрой белки привет шишкой вдруг упадет.
Дождь прозрачной  слезой снова землю умоет,
Соловей на удачу тебе запоет.


Рецензии