крест

Вьюга дворами
Куражится - бесится,
Злая свекровь стихий.
Стих не является
Месяцы - месяцы
Вьюга крадёт стихи.
Снеги укутали
Пасеку, пасынки-
Строчки мои снегам.
Вытерты вёснами
Наскоро - насухо,
Чистая  береста.
Тихо трещит
Сиротинушкой- печкой
Старый бабушкин дом.
Только струится
Лампадною свечкой,
Ласкою света  псалом:
Бог, да воскреснет!
Разные крестики-
Спился любимый дед.
Мы обрываем
Месяцы - цветики
Столько холодных лет!
Курочка сонная,
Курица – спутница,
Греет в углу шесток.
Вьюга одна
За околицей - улицей
Эхо доносит строк.
Месяцы мучаюсь,
Жалкая, жаждой.
Курочка греет шест.
И по грехам своим
Вьюгою каждый,
Каждый
Несёт свой  крест.

*
 
Худо бурану:
Куражится - злится
Вечный пастух ветров.
Кто-то везёт
На священной ослице
Каменный крест стихов.


Рецензии
неплохо! браво!
Поздравляю ВАС С Праздником Пасхи!
Χαρούμενο Πάσχα!!!

Николай Сысойлов   20.04.2014 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вас со Светлым Праздником Пасхи Христовой!
Христос Воскресе!

Вероника Орлова   20.04.2014 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.