Звезда

Темно мне вечерком от бледных звезд.
Они не освещают мою душу.
Но есть одна, какую за сто верст
Я вижу, и мне делается лучше.

Как у сестер, у ней углов пяток
И так же высоко она летает.
Но нисходящий световой поток
От той звезды мне душу согревает.

Она погасла - свод небесный пуст,
Как будто от нее одной свет белый...
Когда б упала в недалекий куст,
Ее на грудь бы прицепил себе я.


Рецензии