Мой друг

Дорогой долгой шел мой друг.
Он попал в заколдованный круг.
Он не знал, что плохо и где добро
И то, что он делает это зло.

Он пошел в смертельную даль.
Пошел… ему себя не жаль…
За спиной у него никого нет.
Он верит, что у господа есть ответ.

Я знаю, как много он сделал зла.
Я знаю, что он почти не делал добра.
Но он все равно идет к всемогущему богу.
Он верит, что ему помогут.

И вот он пришел к райским вратам.
Он думал, что тут рады гостям…
И его приняли, провели к богу…
Но прежде надели белую тогу.

Теперь же он там… наверху…
Он больше не придается греху.
Он ушел из нашего мира…
Он теперь там… где играет небесная лира…


Рецензии