***

Всего лишь две строчки, сказавшие много
И меж серых зданий лишь белая мгла,
И снег засыпавший ночью дорогу,
И карта опять не той мастью легла..

В руке сигарета и кружка китайского чая,
В сценарии этом давно уж потерян сюжет,
Вот только слова иногда превращаются в стаю
Волков, от которых спасения нет.

И в темном лесу одиноко блуждая,
Средь зданий-деревьев, среди серых стен,
Я видел как ведьма сердцами играет,
Как сказочный сон превращается в плен...

И тонкие руки сцепляют оковы,
А голос зовущий-всего лишь мираж,
Но всё, что уходит заменится новым,
И в памяти слепим мы новый коллаж.

Часы на стене показали без четверти девять,
В окне всходит солнце, а в кружке закончился чай,
Она так красива, как белый чарующий лебедь,
Но вновь уходя я тихонько шепну ей: "Прощай..."


Рецензии