Как падал белый лепесток...

Как падал белый лепесток
Немым касаньем черной ночи,
Пока не озарил восток
Сияньем солнца непорочным;

Как весело журчит ручей,
Плеская гулкой темной ранью,
Среди незыблемых друзей:
Ромашек, лилий и герани;

Как сладко видит пятый сон,
Младенец в люльке из  бамбука;
Как честно слал царю поклон
Забытый старец из Бейрута;

Так я ловлю твое дыханье,
Твои шаги,Твои слова;
Так этой гулкой темной ранью
Хочу сказать: "Люблю тебя!"


Рецензии
Браво! Молодцом.

Артем Новоселов   19.12.2011 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.