Гость ночной - песня

Гость ночной, припорошенный временем,
Здравствуй, мой туман из прошлых лет.
Помню, был ты розово-сиреневым,
Но с годами поменял свой цвет.
И лежат на сердце гроздью спелою
Долгие, нелегкие года...
За двоих сегодня буду смелою:
Попрошу остаться навсегда.

          Навсегда останься, навсегда!
          С сердца сбрось усталые года
          И сгорят, как мотыльки в огне,
          И в тебе сомненья, и во мне.
          Управляя крыльями любви,
          Ты меня скорее позови
          В даль хмельную, где рассвет встает,
          В долгожданный наш с тобой полет.

Отогрею душу леденелую,
И, забыв печали прошлых лет,
Головой тряхнешь, и в проседь белую
Окунется розовый рассвет.
Ты укутай облаком сиреневым
С ног до головы меня, а вдруг
Обмануть сумеем вместе время мы,
Мой седой туман, мой нежный друг.

          Навсегда останься, навсегда!
          С сердца сбрось усталые года
          И сгорят, как мотыльки в огне,
          И в тебе сомненья, и во мне.
          Управляя крыльями любви,
          Ты меня скорее позови
          В даль хмельную, где рассвет встает,
          В долгожданный наш с тобой полет.


Рецензии