***

А ветер гонит листья с тополей,
Уносит их туда, где им все рады.
А в небе - стая белых лебедей.
Им долететь до рая только надо.

Под ними - поле, там растет овес,
Над ними - облака, как пароходы.
Ох, если б их до рая кто довез!
Да никому работать неохота.

Летите, братцы! Я вам помогу!
Песню я спою вам наудачу.
Жаль, к облакам взлететь я не могу.
А как же вам помочь тогда иначе?

Расправьте крылья, головы вперед,
И не сдавайтесь, если силы нету.
Господь любви и силы ниспошлет.
И дай вам Бог жить там, где только лето.

Там все для вас: любовь, свобода, дом,
Кроватки с простыней из тонких нитей.
Я вас, друзья, прошу лишь об одном:
Меня с собой однажды унесите!


Рецензии