Спутница

Невлюбленная. Нежеланная.
Незнакомая. Просто друг.
Лишь улыбка твоя туманная
На изгибе дрожащем губ.
Ветер треплет рукою волосы
И срывает слезу с ресниц.
Нотки грусти в спокойном голосе -
Разговора пустой каприз.
Почему в этот раз перчаткою
Я одела свою ладонь?
Я прошу, как всегда, украдкою
Ты ее торопливо тронь.
Незнакомый. Чужой. Неназванный.
Нелюбимый. Совсем не мой
Тонкой нитью к другой привязанный
И обещанный мной другой.
Ты уходишь когда захочется
И зовешь когда хочешь ты.
Я в кармане неся одиночество
Посвящаю тебя в мечты.
Не тоска. Не любовь. Не разлучница.
Почему не идешь к другой?
Стала я терпеливой спутницей
Незнакомой. Слепой. Чужой.


Рецензии