***

Небо этого дня затянулося тучей,
И вот-вот хлынет дождь и нагрянет гроза.
А душу мою мысль бредовая мучит:
Что прошло - не вернуть, даже вспомнить нельзя.

На душе у меня - веночек терновый,
От него не избавиться мне никогда.
А куда ты плывешь, пароходик лиловый?
Укажи ты мне край, где раздолье всегда.

Что мне делать теперь? Расстреляйте - не знаю...
За флажки я бежать мог, как волк молодой,
Но не мог изменить я родимому краю
И не мог я умыться океанской водой.

Мне хозяева дум что-то шепчут бредово...
Я гитару вдруг взял и запел невпопад:
"А куда ты плывешь, пароходик лиловый?
Укажи ты мне край, где светло от лампад".

Мне уже не понять, что творится со мною.
У меня на душе вороны скребут.
Напиши мне в письме, что творится с тобою.
Как ты, братец, живешь? Как Инга живет?

Ты, любимая, знай, что приду к тебе снова,
У ног у твоих окажусь на рассвете,
И нас унесет пароходик лиловый
Туда, где любовь вместо солнышка светит.


Рецензии