В плену философских раздумий...

В плену философских раздумий:
В чём смысл основной бытия, –
Вдруг понял, что я уже умер.
Подкралась смерть, словно змея.

Зачем столько времени тратил
На то, что узнал бы в свой срок?
Оставил я Землю некстати –
Пожить бы ещё мне чуток.

Тогда бы уж  все наслажденья,
Которые жизнь нам даёт,
Испробовал я, без сомненья,
И жил бы совсем без забот.

24 сентября 2002


Рецензии