Мне скоро тридцать...

  «Через девять месяцев мне будет тридцать…»
                разговор

Мне скоро тридцать… ни мало и не много.
Чрез тройку лет - и треть от ста!
И я иду: чтоб многого добиться,
Чтоб перейти по ниточке моста;

Смотреть картин высокие идеи
И, скрасив одиночество свое,
Питаться полноценно, ни сколько не полнея
И одеваться, лишь в заграничное белье.

Найти любовь. еще бы я хотела,
Но ту, чтоб не бояться «прогореть»;
Чтоб верность у изголовия висела,
Чтоб был он мой, поболе чем на треть!

Родить еще хочу, как то ни страшно,
Хотя на секс не трачу я себя.
Еще хочу, чтоб было все гуманно,
Чтоб чаще слышать - «Я люблю тебя!»

Мне скоро тридцать и я уже устала,
Без выбора идти вперед.
Обидно то, что и меня любовь догнала,
Что этот тот… так замуж не зовёт.

Мне пьянь всегда  постыла хуже страха.
Приду домой - там дядя в вечном сне,
Сидит один, расстегнута рубаха,
А ночью светит мордою в окне.

Мне двадцать девять… А скоро будет тридцать…
Я разобью еще десяток лет.
Теперь покой мне будет только  сниться;
Кошмарный сон - обычный мой ответ.

Нелегкий  плод - мне скоро будет тридцать!
Уже идет бесчувственный отсчет.
Чрез девять месяцев тот плод уже родится
И, подытожив, к сорока пойдет…

    Николай Романьков.  16.06.04.


Рецензии
Как-будто обо мне...
Спасибо Николай!

все-же с оптимизмом Натали)))

Наташа Нот Точка   18.02.2010 02:36     Заявить о нарушении