Сон о чухонском трамвае

Летним вечером, когда ночь всё не начинается,
тебе кажется на минутку, что ты будешь жить вечно.
Tут-то злые узлы твоей судьбы сплетаются и заплетаются
и тебя настигает трамвай с необъявленной остановкой конечной,
с неразборчивым номером, квёлой кондукторшей, вагоновожатым безликим,
с петельками ременными, вяло свисающими с потолка.
Он гремит по пустынным проспектам, прорубленным Петром Великим,
он сворачивает, куда помавает бронзовая петрова рука,
и срывает чухонка с рулона билетик ручкою бледной –
ой-вэ-вой, Евгений бедный, бедный Евгений, Евгений бедный...


Рецензии