Ничего не случится

Ничего не случится.
И правда, к чему рисковать?
И пускай мы так близко,
Что трудно порой удержаться.
Ветер в окна стучится,
Стремясь пополам разорвать
То тепло, что искрится
В свечном полыхающем танце.

Я беру твою руку,
Вожу по ладони легко.
Ничего не случится.
Я знаю, что это забава.
От тоски или скуки
Твой взгляд от меня далеко.
Отражаются лица
В зеркальной поблекшей оправе.

Ты лукав и спокоен,
Уверен в исходе игры.
Ты уйдешь точно так же,
Как раньше, без драм и последствий.
Мы надолго закроем
Ненужный ларец до поры
И оставим на страже
Остывшую ревность у сердца.

Ничего не случится,
Пусть даже объятья нежны.
Даже если дыханье
Касается ласково шеи.
Даже если забыться
В потоке случайной волны
Неизбежно прощанье.
Но я ни о чем не жалею.


Рецензии
Здравствуйте, Юлия!
Мне кажется, я знаю, о чем это... кажется, знаю, как это... Вам удалось задеть что-то внутри...
Спасибо!
Мари

Марилока   23.01.2010 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Это стихотворение даже слишком прочувствовано.

Юлия Алисова   24.01.2010 00:57   Заявить о нарушении