громко пел соловей

Громко пел соловей
Не под сенью ветвей,
А на жордочке
В клетке злачёной.
Он на прихоть людей,
Воспеватель полей,
До конца дней
Вдруг стал заключённым.
И я тоже пою,
Что вольна, что люблю,
Что как птица я
В небе летаю.
И хочу я взлететь,
Ещё звонче запеть,
Только клетка
Меня не пускает.
Знаю как поступить,
Соловья отпустить,
Пусть свободный поёт
Над рекою.
Может быть и меня,
В свете нового дня,
Кто-то выпустит
Твёрдой рукою.


Рецензии