С тобою танцевал на выпускном

С тобою танцевал на выпускном,
Тобою увлечён был очень.
Через полгода встретились потом:
Студентка - ты, а я - рабочий.

Мне было, помню, тяжело;
Был словно
                не в своём болоте.
О чём же говорила ты?
                О чём же я?
Ах, об учёбе ты, я о работе...

Прошла лишь пара лет.
Теперь и я студент.
А про тебя - не слышал,
                ничего не знаю.
И если встреча вдруг,
То для меня презент.
Что для тебя...
                Зачем гадаю?

Мне снова будет нелегко;
Я буду словно
                не в своей тарелке.
О ком же спросишь ты?
                О ком же я?
Конечно, о тебе спрошу,
                а ты, надеюсь, о Валерке...

И вот опять на выпускном
Влюблённый, но уже в другую,
Танцуя, думаю о том,
Что жизнь закончу скоро
                холостую.


Рецензии