Кому-то яблоком по лбу...

Великие открытия, законы,
Трактаты, постулаты, аксиомы,
Дарованы Всевышним человечеству,
Через ученых, служащих отечеству.
Кому-то яблоком по лбу,
Другому, может быть,  в бреду,
Кого-то, вовсе, как слепца,
К вершинам знаний провела рука Творца.
Ньютону, подарило провиденье -
Его закон - "Земного притяженья".
Свалилось яблоко на голову Ньютону,
С тех пор живем мы  по его закону.
Хватило яблока всего лишь одного,
Чтобы  посыпались законы из него.
А Менделеев, тот, который Дмитрий,
Уснул, поспал, проснулся – знаменитый!
Не мучили его исканья и дилеммы -
Во сне увидел он проект - своей-
                - периодической сис-те-м-м-ы.
Энштейн - великий!, всем на удивленье,
Скопировал закон у Галилео - Галлилейя.
Один трудился и дерзал, -
                Другой, - своим его назвал.
Все в мире – относительно, друзья,
Энштейну можно!, а другим – нельзя!
Коперник  что ж?,
                Он, может  был с похмелья?
Ан нет, не пил он вовсе зелья.
Тогда мне  непонятно отчего
Вскружилась голова его?
Вращение Земли и Солнца по орбитам
Коперник доказал, и тем-стал знаменитым.
Наш Ломоносов - вот колосс и гений!
В науках разных нет ему сравнений.
Он лирик, физик, горных мастер дел.
Первопроходцем быть,
                творить, дерзать – его удел.
И стеклодув он, и поэт,
                и химик- испытатель,
И даже МГУ -  великий основатель.
Тут не трудилось провиденье, мой, приятель,
А руку приложил здесь явно - Сам, Создатель!
Ведомый Им!,наш славный Михаил,
Достойно потрудился,  не жалея сил.
В веках прославил он Себя!, Народ!, Россию!,
Благодарим мы за него Всевышнего-Мессию!


Рецензии