она сидела у окна

Она сидела у окна и грустно вдаль глядела,
Ее глаза были черны, и в них не отражался свет.
А там, внизу, на серой улице, толпа людей гудела
И проносилась дальше – кто во что одет.

Она чертила пальцем загадочные знаки,
Дышала на стекло и вновь чертила круг.
Ей было восемнадцать, и все ее атаки
На серый свет – все вызваны презрением подруг.

Она ждала его – какой уж день прошел вот так –
На подоконнике, печально, одиноко…
Ей нужно было волю взять в кулак,
Но очень сложно, больно и жестоко.

А за окном блистало солнце, ярко и безлико,
И небо синее, прозрачное, пустое…
И есть ли смысл, так ли все велико,
Любви чтоб ради?.. Это не благое.

Ответа нет, и нету больше света –
Она сидит и молча слезы льёт.
И шаг вперед – не будет для нее рассвета,
Лишь вечный сон, и под луной ночной полёт…


Рецензии