Тоска стоит в зените

Душа как степь зимой голодной -
стол пуст и угощенья больше нет.
Полыни горькой вкус холодный
и замершего сердца бледный свет.
И рвет отчаянья метель одежды -
проснувшейся мечты живые нити,
и беззащитные глаза надежды -
она слепит.Тоска стоит в зените.
Тропинка памяти обломками тепла
изранила  ступни  босые мне.
Сгоревших чувств истаяла звезда -
Тоска ко мне змеей ползет во мгле.


Рецензии