вечная жизнь-игра

Так странно, так ново, и солнце другое…
Оно словно светит теперь для меня,
Как будто весь мир оставляя в покое,
Не так, как вчера – тихо, не гомоня.

И я – уж не я, а что-то иное,
Кто-то, не знающий слова «нельзя»,
Кто-то, мир увеличивший втрое,
Зачем-то менявший ладью на ферзя.

И жизнь наша – шахматы, и вечно, бездельно,
Бездумно играем, забывая себя,
И все это, чтоб просыпаться еженедельно,
Не плача, не веруя и не любя.


Рецензии