***

Наш век отравлен! Я вам говорю,
Что вместо крови в жилах адский вермут,
Что в человеке видим мы свинью,
А подлинной свинье, как Богу, верим.

Цветы любви завяли. Мухи зла
Летают над душою человека,
Над мертвою душою. Мрак и мгла
Пожрали прелесть нынешнего века.

Душа мертва. Её клюют орлы,
Жестокие, подобно интервентам.
Не выберется век из этой мглы.
Лишь плоть жива, душа же стала ветром.

Её распяли. Плоти хорошо -
Свобода! Но заплаченная кровью.
Тела не четвертованы ещё,
Но мира нет, как вечной нет любови.

Отравлен человек, сейчас умрёт...
Но нет, он жив. Но это только тело...
Кто ж век наш страшный ото зла спасёт?
Тот, от кого душа не улетела.

Не нравится мне этот грубый век.
Я сам отравлен этим жутким ядом...
Лишь только пара-тройка человек
Меня спасут своим тревожным взглядом.

Когда умру, каков же будет век?
Ужасней. Но по мне не зарыдают.
Никто не скажет: "Он был человек!"
И марш Шопена мне не наиграют...


Рецензии