Тайна

Не ухожу...не остаюсь...
Соприкасаясь с чьей-то тайной,
Не пропаду и не вернусь...
Невольный страж любви случайной.

Ваш незаслуженный упрек
Меня не тронет и не ранит...
Я как диковинный цветок,
Что не мешает, и не манит...

Не улыбнусь, не огорчусь,
Ровна до умопомраченья!
Я в вашей тайне растворюсь,
Отрезав путь для отступленья.

Хоть ночью, хоть в сиянье дня
Я до конца пойду отважно....
Вас погублю иль вы - меня -
Для нас троих уже неважно....


Рецензии