Светит месяц. Вечер светел

Светит месяц. Вечер светел.
Я погреюсь у огня.
Безмятежно на рассвете
Выйду я встречать тебя.

И рассвет мне скажет «Здравствуй.
Только зря пришла сюда.
Был тот вечер слишком праздный,
Слишком слабый жар огня».

Рассмеётся он, ликуя,
Знает, чем сразить меня,
Знает он, о чём тоскую –
Пусто в мире без тебя…

29.07.1997


Рецензии